Помнишь ключ тот...

Помнишь ключ тот?
Так это был я.
Что, не веришь?
Так слушай меня.

Через лес напрямик понесло.
Вдоль журчанья блестела трава.
Вот и озеро, словно стекло –
Отражается ивы листва.

Кто-то тихой походкой идёт.
Ветер шепчет волнующий сказ.
Сейчас девушка в воду зайдёт.
Выдал блеск моих круглых глаз.

Обернулась, пронзил её взгляд.
Прочитал в нём мой приговор.
С уголков губ потёк алый яд –
Заплескался я среди гор.

Целовал тебя много раз.
Губ твоих ароматов роз
Приводили в пенный экстаз.
Разливался я после гроз.

Чистотой встречал тебя я.
Гладь воды касалась трава
И сияла, смотря на меня,
В лунном нимбе твоя голова.

Но когда человеком я стал,
На меня замахнулась кнутом.
Я от боли в душе застонал –
Оставался б я лучше ключом.

30 ноября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии