2370. Ты Моя... Тихая Вечерняя Заря... Рыцарь

...ТЫ МОЯ...ТИХАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ...РЫЦАРЬ...

/ПЕРВАЯ ЧАСТЬ/...

...ТЫ МОЯ...ТИХАЯ...ВЕЧЕРНЯЯ...ЗАРЯ...
И ТОТ ЗАХОД...ЧТО ПОМНИШЬ...ТЫ... И Я...
И БЕРЕГ ...ОКЕАНА...ГДЕ ЛАЗУРЬ...СВЕРКАЛА...
И МЫ... БОСИКОМ...ОСТАВЛЯЛИ ...СЛЕДЫ ...У КРАЯ...

ПОЖАЛУЙСТА...ИСПОЛНИ ...МОЮ...ПРОСЬБУ...
НИКОГДА...И НИКОМУ...НЕ ДОВЕРЯЙ...ДУШУ ...СВОЮ...
СЛИШКОМ ДОРОГО...МНОЮ... ЗАПЛАЧЕНО...СОЮЗУ...
ГДЕ МЫ... ВСТРЕЧАЛИСЬ...НА МОСТУ...В ЗАРЮ...

И Я ...ТАК...ХОЧУ...ВСЕ ЭТО...В СЕБЕ...СБЕРЕЧЬ...
И МНЕ ТАК...ДОРОГИ...ПАХНУВШИЕ ГУБЫ...МОРЕМ...
И ВЕТЕР...НАШ...ЧТО...ГОСТИНЦЕМ БЫЛ...И МОГ СТЕРЕЧЬ...
ВСЕ ОТНОШЕНИЯ...В НАС...ТЕМ САМЫМ...ПРИБОЕМ...

И С ВЫСОКИХ С НЕБЕС...КРИЧАЛ... НАМ ВЕТЕР...
НЕ СПЕШИТЕ...А БЕРЕГИТЕ...СКАЗКУ СВОЮ...
СИНЕВА С НЕБЕС БЫЛА... ВАМИ ВЫПИТА...И ЭТОТ ВЕЧЕР...
ТЕПЕРЬ...ПРИНАДЛЕЖИТ...МНЕ...Я ...ТАК...ХОЧУ...

"ТЫ...ВОЙН И ВЛАСТЕЛИН...ЧУВСТВ...ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ...
А РАЗ ТАК...ТО ДОКАЗЫВАЙ...ЕЙ...КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ...ПРОСТО ТАК...НЕ ВЕРТИТСЯ...
ВЕДЬ ОБЛАКА...НА НЕБЕ...НЕ ТАЮТ...СЛОВНО...ТЕНЬ...

И МНЕ...ВСЕВЫШНЕМУ...ТАК ...ДОРОГИ... ВЫ... ОБА...
НО СЛОВО...ДОЛЖНОЕ ...ВСЕГДА... ПРИНАДЛЕЖИТ... ЕМУ...
КАКИЕ БЫ... ДОРОГИ...НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ...У ПОРОГА...
ОН ДОЛЖЕН ...ЗА ...ДВОИХ... ПРОЙТИ...НЕ УМИРАТЬ...И НЕ В ГРОБУ..."

И ВСЯ... ЗОЛОТАЯ...ОДЕТАЯ НА НЕМ ...КОЛЬЧУГА...
БЫЛА...ИЗРЕЗАНА...И КОЛОТАЯ...РАНАМИ...ВНУТРИ...
И ЭТА...КРОВЬ...РЫЦАРСКАЯ...ХЛЕСТАЛА...И ПОДПРУГА...
ЛИШЬ...ТОЛЬКО...ОНА...ПОДДЕРЖИВАЛА...У ЛОШАДИ...ПРУТ...

И ВОЛНЫ...ПЕНИСТОГО ПАЛИТРА...ОБЖИГАЛО СЕРДЦЕ...
И ТОЛЬКО МЫСЛЬ...ПУЛЬСИРОВАЛА...ДОМОЙ ...СКОРЕЙ...
ТАМ...У ОКНА...ПЛЕЛА КОВЕР...ЖЕНА...С ОТКРЫТОЙ... ДВЕРЦЕЙ...
ПОГЛЯДЫВАЯ...ПОСТОЯННО...НА ...ОКЕАН ...МОРЕЙ...

О...СКОЛЬКО Б НЕ БЫЛО...ТЕХ ДНЕЙ...МОИХ ПЕЧАЛЬНЫХ...
Я ВСЕ...ПРОНЕСУ...И ДОПОЛЗУ...ДО... ТВОИХ ДВЕРЕЙ...
ЛИШЬ БЫ... ПРИКОСНУТЬСЯ... ДО ...ТВОИХ ВОЛОС...ВЕНЧАЛЬНЫХ...
ЧТО ...ПОМНИЛ ...ВСЕГДА...КОГДА  Я... НЕ БЫЛ...У СВЕЧЕЙ...

И СТОЯ...ТЫ...НА БЕРЕГУ...ГЛОТАЯ...СВОИ СЛЕЗЫ...
ЧТО ...ПО ЩЕКАМ...РАСТЕКАЛИСЬ...ОТ СОЛЕНЫХ... ПОЛОС...
ЗАЖАВ ЛАДОНЬЮ...МАЛЕНЬКИЙ ...СВОЙ...РОТИК...Р О З Ы...
ПОЧТИ...КРИЧАЛА...В КУЛАЧОК... И НЕ ДЫШАЛА...ОТ СЛЕЗ...

И...МОРЕ...ТВОЕ...МОРЕ...ВДАЛИ...ПОКАЗАЛО...ЛОДКУ...
ПОХОЖУЮ...СЛОВНО...НА РАЗБИТЫЙ КОРАБЛЬ...БЕЗ СТЯГА...
ЧУТЬ-ЧУТЬ...КАЧАЛИСЬ...БРЕВНА...ПОЛОТНА...СЛОВНО ГЛОТКА...
КРИЧАВШАЯ ...НА БЕРЕГ...БЕЗ ЗВУКА..."НАХОДКУ...НАШЛА"...

И ЖЕНЩИНА...ТАК ЖДАВШАЯ...УСТАВШАЯ...И... БЕЗ КРИКА...
СТАЯЛА МОЛЧА...И ЧИТАЛА...МОЛИТВОСЛОВ...ПРО СЕБЯ...
"СПАСИБО...ПОСЕЙДОНУ И ВЕТРУ"...КАК МНОГОЛИКА...
БЫВАЕТ...ОДНАКО...ЛЮБОВЬ...ОЖИДАНИЯ...НЕ ХОРОНЯ...

МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...ТЕБЯ...У БЕРЕГА...ВСЮ...ДРОЖАЩУЮ...
МОЮ...МАЛЕНЬКУЮ...ТРЕПЕТНУЮ ...И НЕЖНУЮ... ЛАНЬ...
И СКОЛЬКО БЫ...ДОРОГ НЕ ПРОШЕЛ Я...НО ...ПУТЬ... ЛЕЖАЩИЙ...
ВСЕГДА БУДУ ПОМНИТЬ...В ПАМЯТИ ХРАНЯ...ТВОЮ ......ДАНЬ...               


Рецензии