На земле лежала птица

На земле лежала птица,
Птица, синее перо.
Крыло радужно искрится,
Но мертва она давно.
А она ведь к нам летела,
Чтобы песни распевать.
Загнездится не успела.
Ей бы жить, да поживать.
Закрутили бедолагу
Вихри буйные ветров.
Не смогла она, бедняга,
Справиться с силой штормов.
Я её листвой укрою.
Ямка в парке, бугорок.
Верно, прилетит другая.
И споёт нам, будь здоров.


Рецензии