Приходит детство в наши сны

Детство стремится от нас убежать,
Дальше оно с каждым часом и днём,
Словно бросает прощальный нам взгляд,
Детство уходит и это не сон.

Прятки, скакалки, колдунчики, салки,
Всё это в мире, где были детьми
Нами забудется, искренно, жалко,
Детство стремится неслышно уйти.

В детские игры играть будут дети,
Мы же становимся старше на свете,
Детства нас снова манит уголок,
Ясно, во сне, вижу сена стожок.

Речку и поле, закаты, рассветы,
В поле том снова сорву васильки,
Детские годы растаяли где - то,
Вижу ромашки в лугах, у реки.

Детство уходит от нас понемногу,
Дальше и дальше, но где та дорога
Детство, где наше тропою шагает,
Дальше и дальше оно убегает.

Детство стремится от нас с часом каждым,
Только во сне, в нашем сне не однажды,
Детства рассвет возвратиться к нам снова,
Видим кусок неба мы голубого.

Детство стремится во сне к нам вернуться,
Видим мы сны, и опять улыбнуться
Хочется детству, что в сон наш стремиться,
Знаю с ним встреча ещё повторится.


Рецензии