Завсегдатай

Пять утра.
Без всяких гаджетов подъём.
Со двора
Мой приятель соловьём
Заливается.
Дятлом по карнизу тук да тук,
Мается
С голодухи, серый друг.

Опустел праздный стол,
Нет ни крошки.
Тонким клювиком дошёл
До окошка.
Ну, иду, уже иду,
Друг мой серый.
Я окошко распахну,
А он смелый
И с карниза на ладошку,
И клюёт оттуда крошки.

Так минуток пять с воробьём
Утро каждое вдвоём.
Обменяемся вестями ночными.
Проще, чем с людьми, с ними….

25.04.2019. 08.31.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии
Воробей у Вас просто чудесный получился - со вчерашнего дня его помню:)

Ирина Субботина-Дегтярева   25.04.2019 19:31     Заявить о нарушении