Хозяин снов

Спросонья слышу я звонок.
Откуда. Как. Мне невдомёк.
Ведь, отлучил я телефон.
Лежит с экраном черным он.

Всплывают, вдруг, в моём сознаньи,
Вчерашние воспоминанья.
Проснулся днем, спонтанно, я,
Как будто кто-то пнул меня.

Во сне мне кто-то дал под зад,
И вытолкнул меня назад,
Туда, откуда я бегу,
Где подолгу я не могу,

Жить весело, не унывать,
И оттого, люблю поспать.
Лишь, перед сном я покурю,
И сну всего себя дарю.

Тут голос, в голове моей,
Вдруг зазвучал, и я, быстрей,
Себя за щеки стал щипать.
Но голос зазвучал опять.

Твой путь не тот, что видишь ты.
Твой сон - зеркальный блеск мечты.
Но, не спеши тонуть всецело,
Проснувшись, прозябать без дела.

Он, лишь, тебе напоминает.
Тебя питает, помогает
Не потеряться, не забыть,
Того чего желал достичь.

Окрепни, но не забывай
О сторонах, и вновь шагай.
Порой, тебе невмоготу,
Но не забудь про красоту.

Она не скрыта от тебя,
И не затмит её борьба.
Лишь сам себя не убеждай,
Что нет её. Не забывай.

Ты волен за порог ступать,
Себя всего ты растерять,
Ты можешь, но спешить не надо.
Порою, быстрая награда

Способна взор тебе затмить.
Но знай, ты можешь уступить.
Лети, свети, учись, мечтай.
Стремись, старайся, достигай.

Расслабься, посмотри вокруг.
Пусть не пленит тебя испуг.
В тебе сокрыт источник света.
Мир многогранен, помни это!

И я лежал, понять пытаясь,
Непринуждённо улыбаясь,
И думал: Да уж! Мощный сон!
Но что за голос? Чей же он?

И тут, мне вспомнился вдобавок,
Считалки из одной отрывок:
Уж коль вы спите по ночам,
Хозяин снов поможет вам.

25.04.2019 г


Рецензии
Порекомендую Вам, с Вашего позволения, чаще использовать словообороты сложных наречий глаголов. Попробуйте их вводить в свои тексты. Они тогда станут гораздо красивее у Вас. Вдохновения!

Марина Александровна Бычковская   11.01.2021 13:11     Заявить о нарушении
интересное замечание\спасибо

Кевин Чарги   11.01.2021 13:35   Заявить о нарушении