Не люблю

Я сегодня не люблю:
Не целую и не плачу,
Не желаю, не молю,
Ничего я так не значу!
Не ценю и не надеюсь,
Не люблю и не хочу,
Никуда сейчас не денусь
И от боли не кричу.
Не лечу и не страдаю,
Не молюсь и не молчу
И от счастья не порхаю.
Ничего я не хочу.
Не пылаю, не смеюсь,
Не надеюсь на удачу,
И назад я не вернусь,
И от жалости не плачу.
Не могу подняться в небо,
Не могу смотреть в глаза,
Не могу увидеть света
И не катится слеза.
Я не каюсь, не стыжусь,
Не ругаюсь и не знаю.
И собой я не горжусь
И тебя не забываю.
Не встречаю, не теряю.
Не бросаю, не сижу.
Никого я не прощаю.
Никого я не хочу.
Никого не выбираю.
Ни к кому не прихожу.
И судьбу я не ломаю.
Никого я не бужу.
Не звоню, не просыпаюсь,
Не пишу, не создаю.
Я сегодня не стараюсь.
Я сегодня не люблю.

Рига, 2009


Рецензии