25 апреля 2019 год

По улицам гремят забитые трамваи.
Людской ручей вливается в метро-
Идут, идут, газеты разбирая,
Уставясь в телефонное окно.

А в небе солнце светит, разливая
Тепло и свет по расцветающей земле,
Щебечут птицы и шмели взлетают
Навстречу наступающей весне.

Блестят окошки, кое-где помыты,
Блестят листочки - выклюнулись в свет.
В тени лежит сугроб, всеми забытый,
И дворники наводят марафет.

Апрель… Ужились город и природа.
И одуванчик расцветает сквозь асфальт.
Кругом царит весенняя погода,
И буйный подбирается к нам май.

Весна людские души раскрывает.
Пальто расстегнуты и сброшены шарфы.
И даже ледяное сердце тает,
Когда природа дарит вешние цветы.


Рецензии