5

             5

Теперь нам многое известно
и, может, исповедь моя,
не к месту и не интересна.
Но вскользь хочу поведать я,
как век двадцатый начал с брани,
закончив тем, что собрал дани
с боков России и она
изнеможенна и больна,
обочь, дорогу удлиняя,
гнала себя, как рысака.
Пока не выпала чека,
храпя в историю влетая
и колесо на всём ходу
не оторвалось на бегу.

               


Рецензии