Страстная неделя - Великий четверг

Земной жизни последние дни у Христа
Светлой грусти четверг - знает дни сочтены
Только Сам Иисус  ожидает суда -
Ему Крест предстоит и  мучения тьмы

Этой Тайной Вечери любовь как итог
Расставание близко, на сердце печаль
Урок кротости всем - омовение ног
Пред своим Вознесеньем в небесную даль

И молитва тогда в Гефсиманском саду
Евхаристии таинство - хлеб и вино
Кровь и Плоть от Христа причащеньем ведут
В Христианскую Веру молитвой Его

И Апостолы все, как один ученик
Ещё полны надежд - не расстанутся с Ним
Подвиг Крестный Христа, зов - Божественный Лик
Им нести Христианство - по Свету одним

Ещё день лишь остался, минуты бегут
Иисус и Апостолы с ним за столом
А на завтра жестокий неправедный суд
Был назначен уже по - над Богом Христом...

25.04.2019

      **** Александр Терек


Рецензии
Александр. прекрасные строки!

Забава Путяшная   10.08.2019 01:04     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, Забава!)

Александр Терек   10.08.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.