Капля

- Зачем пришел? ... Зачем пришла? ...
Никчемной капелькой песка....
На дюны миллионов лет?
- Оставить чтоб свой тонкий след ....

- Заметят ли его едва ...
Поверь, нас поглотИт вода.
И все, чем дышим мы сейчас
Ненужным никому из нас

В одно мгновенье превратится ...
И никогда не повторится.
И будет следующим в цепи
Последыш, чтобы в пыль уйти.

-Тогда зачем пришли мы здесь
Тянуть безропотную песнь?
И если жизнь - поток воды,
То как же в ней никчемны мы...?!

- Не изводись в раздумьях зря.
Вон там закат, а там - заря.
А между ними долгий путь -
Нам не дано с него свернуть.

Ты - капля в море... лишь одна
Из многих одного звена.
Когда исчезнет прок в тебе,
Уйдешь кругами по воде.

С того не обмельчает море.
Песочные не рухнут горы.
И смысл тебе искать во всем? ...
Зачем пришли... зачем уйдем ...

Искрись в лучах восхода солнца.
Кому-то светом стань в оконце...
Ты - капля в бурном океане
Кому-то целым миром станешь...

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 24.04.2019


Рецензии