ПОЭТ

              ПОЭТ.
Бездуховность!  Бездуховность
У тебя и у меня.
Ты взгляни на эту область-
Мрачность пасмурного дня.

Почему? Скажу открыто-
Мыслим только о себе.
Чтоб покойно было,  сытно:
Миру-мир и  мир-судьбе.

Ты ж взгляни на миллионы
Обездоленных людей.
И на тех, кто всё фасонит,
Размалёван  до ногтей.

Ты задумайся о доме,
Где ты,  сукин сын ,  живёшь:
Рёвы, плач, тоска (как  в коме),
О тех мыслях, что жуёшь.

Бабка плачет и рыдает
От тоски под старость лет.
Ну , а внучек отдыхает-
Ищет правильный куплет.

О любви там и о дружбе
Мыслит, пишет он чудак.
Абсолюты видит в службе,
Будто он поэт- мастак.

Он не ходит на работу,
Лишь одним своим пером
Хочет нечто. А заботу
О родных ? Увы ,потом.

Нет уж, баста ,надоело,
Сколько можно изводить
И себя, семью. И дело
Нужно брат производить.

Но,  поверьте, окруженье,
Что умею, что могу-
То писать. С пренебреженьем
Отношусь я к соцтруду.

Видно хватит забавляться:
Труд , как труд уж не идёт.
Начал я сопротивляться-
Здесь пера переворот.

Стану видимо поэтом
Уж другим, чем я хотел.
Суть всю жизни я моментом
Разрисую вам… Вспотел.

Говорить всем правду-матку?
Что они там говорят.
Только слишком  по - порядку,
Дети сукины хотят.

Хватит этих «плюрализмов».
Руки, ноги и вперёд.
И прощай социализму,
Кулаком его в живот?!

И ногами, и ногами,
Ну , как в детстве, чтобы в кровь.
Вот тогда наверно будет
В доме дружба и любовь?!
       Тимур Зухуров. 1989 г.( стих написан в  период перестройки, в которую он  поверил, а  потом разочаровался)


Рецензии
Все мы поверили в Горбачева, а потом он превратился в Горби и продал всех нас с потрохами...

Геннадий Иваныч   15.09.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, да я придерживаюсь этому+ тройка, подписавшая приговор СССР! Сын очень переживал( одна из причин раннего ухода)... мама Светлана....

Тимур Зухуров   16.09.2023 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.