Ты полюбил меня напрасно

Ты полюбил меня напрасно.
А любил ли ты вообще?
Ты любил... любил так страстно,
Что остался в нищете.
Почему же я жестока?
Почему же я ушла?
Я тебя терпела столько,
Сколько больше не могла.
И когда я уходила,
Ты меня не задержал.
Слово б «нет» всё изменило,
Только ты, вот, промолчал.
Говоря с тобой, держалась,
Но захлопнулась лишь дверь,
Как бы я и не старалась,
Я заплакала, поверь.
Шла домой и лились слёзы.
От чего? - вдруг спросишь ты.
От того, что снова грёзы,
Не исполнились мечты.
От того, что я наивна,
От того, что каждый раз
Говорю, что, я - счастлива,
Понимая, что сейчас -
Страсть любви из жажды пылкой
Развращают душу мне.
Понимаю, что однажды
Буду я гореть в огне.
Что же делать? Я не знаю.
Каждый раз твержу «на век»,
Но я сердце разбиваю,
И страдает человек.
Говоришь, что я жестока?
Подожди, ведь ты не прав!
Я желаю счастья только
И не так уж крут мой нрав.
Просто знаю, что не будем
В будущем счастливы мы.
Мы себя скорее губим,
Говоря, что влюблены.
Ты как будто испарился.
И тебя уже здесь нет.
Я надеюсь – изменился.
Это всё - полночный бред...
Что же я? Должна смеяться?
Нет, любимый! Ты - жесток!
Продолжаешь обижаться?
Вспоминаешь ли меж строк?
Ты сказал - я не права
И во всём я виновата.
Ну и вот судьба моя –
Горсть любви и горсть разврата.
Теперь прошла зима и холод,
Уже весна и все прекрасно!
И ты ещё всё так же молод.
Но ты любил меня напрасно...

Рига,  2009


Рецензии