Больше чем рюкзак

Затрепетали нитки в швах. Пора. Нас ждёт в ночи дорога.
Да, сколько же всего он повидал. Мой  друг-рюкзак, давно уже не новый.
В себе он прятал тайны всех вечерь,
Когда украдкой пиво проносили.
В нем спрятана та самая в Нарнию дверь.
Его ремни и не такое выносили.
Он перештопан триста раз, когда брал на себя чуть больше, чем возможно.
Он был толпой помят не раз, зато концертов посмотрел несчётно.
Замками запер своего владельца суть,
В карманах на пол жизни мелочевки хватит.
Он даже сон потерянный в себя смог запихнуть.
Он видел слезы, смех, присутствовал в сеансах страсти.
Он с виду вещь, но сколько прячет душ, сколько эмоций на себя он принял.
За то, что в себе нес, он должен упрекнуть.
Он слишком много из угла комнаты видел.
5 лет прошли, облезками зияет кожа, замки держать все тайны перестали.
Он байками о прошлом никого не потревожит.
Он старость доживает в мамином чулане.


Рецензии