2

                2

Он костью в горле был для власти,
царю, дворянскому гнезду,
их церберам различной масти.
Они лелеяли узду
всю жизнь держать, стянув на вые,
чтобы Поэт в своей стихии
трудился лишь под их указ.
Свободолюбия «зараз»
не прививал, не чтил свободу
превыше церкви и царя
не призывал бы, их коря,
на помощь «падшему» народу.
За барство, беспредельный гнёт,
того, кто кормит, сеет, жнёт.    


Рецензии