Дробление света. Пренебрегая затылками сосен

© Дробление света.   Пренебрегая затылками сосен …

Пренебрегая затылками сосен ,
Что же ты , солнце , боишься за несть
Отсветы , бликов созревшие гроздья ,
Вымолвя тени назревшую спесь !
Что же ты ластишься только к знакомым
Тихим , сонливым мозолям ствола
И не надламываешь ни основу
Темени леса , ни даже сучка !
Дятел и тот по храбрей и смекалкой
Не обделён — перепарх , перелёт ,
Вцепится — жалко кожу огарков
Сосен пускающих ветви вразлёт
В ужасе боли от в сердце биения
Стука его молоточком в дугу
Кровоснабжения красного тления
Солнца в янтаринах на бегу .


Рецензии