Пломбир

В юности - поиск нового,
В зрелости - гонка за статусом,
Позже - воспоминания
И хочется стать страусом.

Голову в тёплое, в темное,
Но яркими чтоб ощущения!
В теле порой всё ломается,
Гадко - до отвращения.

Помнится лёгкость и вера,
Что будет надежд свершение,
И платы Господь не потребует,
И все мне простит прегрешения.

Как жить было в целом понятно,
Ответы - всегда очевидны,
Новое - сильно занятным,
Ошибки - совсем не обидны.

Но взрослая гонка и ломка
В гибкость свели радикальность,
Опыт как шлак накопился
И породил нейтральность.

И не понятно в моменте,
Где происходит надлом,
И почему я так много
Вновь отложу «На потом».

И что-то совсем затёрлось
И путаница в понятиях,
Но иногда так хочется
Острого в восприятиях!

И так же щебечут птицы,
Но это другие птицы,
В песке всё играют дети,
Но это другие дети,

А я все листаю памяти
Яркие фото-страницы
И ловлю, и сверяю запахи:
Как те тогда и эти.

Но звуки и стиль не те,
Пресно и яркий свет,
А самый вкусный пломбир
В той стране, которой уж нет.

25.04.2019г.  @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов ; запрещено авторским правом.


Рецензии