О малышах!

Очень интересно смотреть на малышей,
Их жизнерадостность, подражательность – бесподобны,
Доброжелательность их, как у голубей,
Все их эмоции, видны, как на ладони!

Около песочницы сидел я целый час,
Передо мною – малышей представление:
Вот один плетётся, переваливаясь на ногах,
Как медвежонок в цирке, на арене!

Другой, увидел на маме рюкзак,
И сразу потребовал, одеть рюкзак на него,
Третий, не смог оставить это просто так:
Со своей мамы, тоже снял рюкзак легко!

Оба с рюкзаками, бегают друг за другом,
Рюкзаки то, чуть, чуть меньше их,
Испытали тяжесть рюкзаков с другом,
Сняли, мамам обратно отдали, вмиг!

А как за голубями смешно гонялись:
Голуби отлетят немного, и стоят,
Малыши, этому очень удивлялись,
А глазёнки их, так и горят!

Словами, поведение малышей описать трудно,
Надо за ними – наблюдать,
Старику и весело и грустно:
Радость начала  жизни - увидел опять!
25.04.2019 года.


Рецензии
говорят, что на две вещи можно смотреть бесконечно долго: на воду и огонь.
Я бы добавила, что на возню малышей смотреть наверное ещё дольше можно.
Это так забавно и так прелестно всё, что они пытаются делать.
Спасибо, Юрий. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   28.05.2019 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.