Успокоительное

Когда становится тревожно.
Не бойся. Оглянись назад
и попытайся осторожно,
всмотреться прошлому в глаза.

Оно совсем не безупречно.
Случалось всякое в пути,
и ложь, и трусость, и беспечность.
( Святых сегодня не найти.)

... И счастье, но и зла не меньше.
Ты молод был, не замечал,
ни катастроф, ни падших женщин,
ни как безвинные кричат.

Судьба тебе благоволила
и от болезней берегла.
Вела вперёд, давала силы,
благословляя на дела,

которых снова будет много.
Нет оснований для тревог.
Благодари в молитвах Бога,
что он к тебе не очень строг...

        25 апреля 2019

         


Рецензии
Все правильно.. Как много мы не замечаем в молодости... и как пронзительно чувствуем все сейчас. Спасибо за мудрые мысли. С теплом души Ирина.

Ирина Симонова 4   25.04.2019 08:42     Заявить о нарушении
Деликатная Ирина написала отзыв мне.
Как стемнеет, у камина прочитаю в тишине...

Олег Решеткин   17.07.2019 18:09   Заявить о нарушении