Скорбный путь

Тот скорбный путь по ВИА Долороза
я прохожу с Тобою вновь.
Я слышу вопли и угрозы,
но в Твоём сердце к ним Любовь.

И крест тяжёл, невыносимо!
И от побоев кровь струёй.
Горжусь Твоей духовной силой!
Как Ты смирен перед толпой.

На том кресте Христа распяли,
и гвозди мягко в плоть вошли.
Сердца их жалости не знали.
На то они и палачи.

Венец терновый, и табличка
над головою у Христа.
Пилат распорядился лично.
В чём состоит Его вина?

Царь Иудейский- Назорей.
Что отражала надпись эта?
К кресту причислен, как злодей.
Пролил Кровь Нового Завета.

Во оставление грехов,
Он жизнь Свою отдал на крест.
Уже не нужно больше слов.
Ведь Царь Иисус Христос воскрес!


Рецензии