Голгофа. Ожидание

Мрачнеет небо. Трое на крестах,
Два виноваты, а один невинный,
Ветшалая мораль испытывает крах,
И  в небе всё незримы  херувимы.
Спасения нет, спасение только смерть ,
от боли, от жары, от страшной кары,
И скоро состоится умереть,
Он человек, совсем ещё не старый.
Избит, истерзан он, исплёван, и распят,
Несправедливо он поруган , и осужден,
Растаял в боли нежный прежде взгляд,
Кому ещё , кому он всё же нужен.
Нет рядом тех, кому читал стихи,
И притчами дивил иносказаньем,
И за кого он принял их грехи,
Они плевком в ответ на покаяние.
О, нестерпима жизнь, он к небу закричал,
- О , Или, Или, лама савахвани!
Свершилось, на кресте нашёл причал,
Своим мечтам, делам  своим и славе.
Ну, не ужель жизнь прежняя придёт,
и новой жизни никогда не будет?
Его лишь ад, и только ад лишь  ждёт,
в лице угасших человечьих судеб…


Рецензии