Скоро май

А сегодня у нас льётся дождь.
Все деревья омыл, все тропинки.
Он наверное, тёплый тот дождь,
Если ночью пробились травинки.

Ещё в тучи одет небосвод,
Как сквозь сито идёт дождик
мелкий.
Но за окнами звонко поёт
Свои песни воробушек смело.

Скоро май, забушует весна
И сады в белый кипень оденет.
Запоёт, возликует душа,
Когда серость всю  солнышко
сменит.


Рецензии