доля...

солнце слог обронило:
кто же мы?.. мы – чужие…
ну, скажи мне на милость
чем жила я доныне?..

шила белою нитью
жалкий саван разлуки,
к счастью шла по наитью
над речною излукой…

умывалась росою,
мёд цветочный вкушала,
удивлялась, не скрою
каждой капле обмана…

тень надежды незримо
избавляла от боли…
а за ней, пилигримом,
тихо шла – моя доля…

25.04.2019

Художник Gordon King


Рецензии