Мне тебя нагадали

Мне тебя нагадали. Старая женщина в чёрном. На груди две медали. В руках лист перечеркнут. У метро та старушка стояла в сторонке. Я бежала к подружке. Обронила серёжку. Наклонилась за ней я. И на взгляд натолкнулась. Под платком седина. Мне в глаза улыбнулась. Протянула потерю и тихонько сказала:,, Будешь очень счастливой. А когда ты узнаешь. Он придёт так нежданно. Как снег падает в мае. Но ты сразу поймёшь. Уверяю, узнаешь. Ты почувствуешь силу, что сильнее всех сил. Ты увидишь его. Будет он очень мил. Растворишься в делах. Но каждую ночь. Будешь ждать его глаз. Молить всех вам помочь. Просыпаясь под утро. Уже не сможешь уснуть. Я не вижу кто он. И могу обмануть. Но виденье мое. Ярче пламя огня. На меня ты не злись.  Ты послушай меня,,. Я тихонько серёжку из рук забрала. Сжав в кулак аккуратно, сказала: ,, Пора.. Я уже тороплюсь. Мне бежать... Извините,,. Я помчалась скорее. Без оглядки на выход. Много дней пролетело со скоростью света. Я уже позабыла ситуацию эту. И жила своей жизнью. Привычной. Спокойной. День был днём. Ночь ничем не приметной. Не сказать, что особенной. Занималась делами. Работой... И вот.. Не поверит никто. Крутой поворот. Он свалился с улыбкой в мой мир. Без остатка. Внёс в обычную жизнь яркость красок. Достатка. Многогранность эмоций. Тех, что не знала я раньше. Он, наверное, мой идеал. Мое счастье. Вспоминая старушку все ту. Теперь я молюсь. Пусть не каждую ночь. Иногда через грусть. Я прошу у Всевышнего для него лишь добра. Пусть пока между нами города. Города...


Рецензии