Хризалида

Плывут облака, обгоняя друг друга,
Апрельское солнце края золотит.
И ветер игривый, сегодня он с юга,
С рекой забавляясь, ей волны рябит.

Склонилась к воде молодая ракита.
Купает листочки-вчера родились.
Мелькнула в ветвях, золотясь, хризалида.
Как будто звала: "Ты ко мне приглядись."

Прозрачные крылья взмахнут утром рано,
Чудесная бабочка глянет на свет.
И сядет легко на бутончик тюльпана,
Его украшая, как камни, браслет.

Похожий ты мне подарил той весною.
Его берегу, словно он талисман.
Ни раз и ни два омывала слезою,
Мы больше не вместе, вмешался обман.

Порхают в саду под цветущею грушей
Прелестные бабочки-лета "искрА."
На крылышках тонких, "плетёных из кружев,"
Прошедшей любви отпылала "заря."

Хризалиды-золотистого цвета куколки,
из которых выходит бабочка.


Рецензии
Поздравляю с прекрасным творением! Мне оно понравилось! Браво! Читала с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Л.

Людмила Помникова   26.04.2019 03:50     Заявить о нарушении
Люда, спасибо. Мне приятно.
С теплом и улыбкой.

Валентина Федорова 217   26.04.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.