До встречи...

Город будет дремать ещё в новом рассвете...
Околдованным сном своих теплых надежд
Поминутно прощаясь со звездами ночи,
Будет тихо просить, чтоб продлился конец.

А пурпурное небо уже покраснеет...
И шагнёт полумесяц на встречу заре
Собирая цветы с клумб весеннего счастья,
Благодарно подаст своей яркой звезде.

Та, с восторгом его, поцелует лучами...
Шаль накинет прохладой невидимых слёз
И проводит его за околицу неба,
Протянув свои руки, прощаясь без слов.

А в самой будет биться горячее сердце...
Посылая на город свой тёплый навет
Пробуждая улыбки, в очарованных лицах,
Чтобы встретить опять, на закате - любовь.


Рецензии