Когда-нибудь...

За полночь..., призрачна луна и кружат тени...
Пустынны улицы... уснули парки и аллеи...
Живое прошлое - в сказании...,
Твердит упрямо о былом...

Ты обещал мне - море и свободу,
Где только чайки и ветра, ...
Свет ориентиром маяка - под азимутом
Звезды Полярной, сияющей вечно...

Мне говорил, найди, смотри - зови...
Вернусь... примчусь... клянусь...
Лучом коснусь... воскресну...
И...оживу - мечтою и надеждой...

Кружу по переулкам -
За рулём, под шорох шин,
По городу, так и не ставшему родным...,
Ищу тебя, и знаю - не найти...
И всё же...  может быть -
Судьба подарит шанс...

Вот перекрёсток - всматриваюсь,... ты?
Или может это тень твоя мелькнула?
И если бы найти - обнять, шептать,
Ласкать и гладить... зацеловать...,
И никому - тебя  теперь бы не отдать...
Когда-нибудь, так будет...знаю...


Рецензии
А это какой же город так и не стал родным? Я сегодня сильно умотался. Тайм аут!

Владимир Лагунов   23.05.2019 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и комментарий! С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   24.05.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.