Диптаун

  В том августе, где мы могли прощать,
в том мире без войны и конца света..
В то лето, где всю ночь могли гулять,
и без мобильного, представьте, интернета!
  И в гости так любили мы ходить
и пели под гитару до рассвета..
 - В том мире нам уже не жить,
куда-то не туда летит планета.
  Мы разучились без сетей любить,
мы поцелуям предпочли планшеты..
Мы в играх можем всех убить
и выйти агрессивным на рассвете..
  Удобный способ всё на свете знать,
общение душою не согрето..
И можно безнаказанно соврать..
И можно на послание не ответить..
  Ты думаешь, что здесь ты фейерверк,
фонтаном информации блистаешь,
но друг, кому ты пишешь, просто фейк,
и в горы ты его не приглашаешь..
  Он не пойдёт, и что ему в горах?
Когда сидеть удобно на диване,
и целый мир горит в его руках,
а это - лишь картинка на экране..
 .. О, наши дети, уходящие в Диптаун,
вернитесь и живите, вы же люди!
синоним наркомана - игроман,
быть может, нам проклятием не будет!


Рецензии
"Куда-то не туда" - это точно, так и есть.К сожалению, обратного хода не будет.
"Вверх таких не берут и тут про таких не поют".

Виктор Колесников 6   20.08.2019 20:56     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за отклик! Будем надеяться на лучшее!

Лина Леншина   21.08.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.