Годовщина

Ох, разминулись две дорожки
И Ангел упорхнул с плеча
Не долюбил её немножко
В руке осталась лишь свеча!

Седые годы в отраженьи
Насмешкой новенький рассвет
И как найти в себе смиренье?
Ведь половины меня нет!

С одним крылом мне не подняться
Осталось только лишь терпеть
Мне ни за что не оправдаться-
Ну как не смог её сберечь!?

Как искренне вдвоём молились
Желала всем она добра
И год не принимаю милость
За что внезапно так ушла?!

А я остался ...в наказанье?
Иль яду выпить, иль вина
Не понимаю всем сознаньем
Я одиночество без дна!

Конечно вера и надежда!
Молитвы светлый огонёк...
Но я давно уже не прежний
Враз постаревший паренёк!

Живу  надеждой,- ведь явилась!
Мне в помощь приведя сестру!
Не может быть чтоб всё приснилось!
Ведь для кого-то я живу!


Рецензии
А можно ли понять это одиночество без дна? Конечно нет, ведь такое бесконечно(((. Хороший стих, хорошо когда такие сестричка рядом. С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   24.08.2020 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.