Чаша

Кто знает и наверняка,
что колдуна греховна сила,
напраслину плетут пока,
а если что, ни тут- то было.

Хоть на болото, хоть куда
ведёт тропа, коль горе рядом,
и нет всевышнего суда,
колдун врачует даже взглядом.

А верить, волен каждый сам,
в заклад порой его душа,
угодно видно небесам,
не сдюжить, в этом, не греша.

Болотный дух вещает сон,
и счастье кажется доступным,
так забываешь вмиг о том,
что шаг становится преступным.

Заполнив чашу волшебством
испить зовёт судьба лихая,
всё, что отмерено потом,
приемлю, меру платы зная.


Рецензии