Расставание

Ты не дрожал от слабости и страха,
Глаза наполнились немыслимой тоской.
А на груди распахнута рубаха,
Пропитанная потом и слезой.

Не надо лгать-от счастья так не плачут.
Не избежать нечаянных потерь.
А мысли так и пляшут,так и скачут,
Как будто ищут запертую дверь.

Собрав в кулак оставшиеся силы,
Через минуту-к взлётной полосе,
С попутным ветром лайнер белокрылый
Стремительно взлетает над шоссе.

Наступит день,и снова будет встреча,
И ландыши в обветренных руках.
Поймаю взгляд, и с нежностью замечу
Лазоревую синь в твоих глазах.


Рецензии