Внимая рассказам отца

Сидела девчушка на печке,
Внимая рассказам отца,
Он в армию с маминой свечкой
От 16 шагнул от крыльца.

Весь Дальний Восток до Берлина
Прошел от начала войны.
Его грузовая машина
Победу везла для страны.

И Смерш, и 2й Украинский,
И ужас на Курской дуге,
И флаг защищая венгерский,
Осколок болел на ноге.

И чехи цветы на капоте
Сложили в победный венок,
И Польша советской пехоте
Стелила ромашки у ног.

С друзьями, сидевший на лавке,
В слезах все бои вспоминал,
Как немец на пытках мальчишкам,
Звездой кожу спин вырезал.

Лишь в 46м он вернулся
В медалях, в родное село,
Сквозь слезы родным улыбнулся,
Контузией душу свело.
10.04.19г.
работа автора


Рецензии