Театр не мода...

Полумрак, горели свечи, магией проникся зал, силуэт тапёра млечен, занавес плотнее стал. Шопот, шорохи за сценой, ропот вековых' кулис, пьесой модной-современной и актёрами на бис. Зрители интуитивно созерцали вечность стен, вверх одёрнутая ширма не познала перемен. Дух навеивал манящий, вскоре действие начнёт, музыкой животрепящей в ту эпоху окунёт...
   .... не пропустить и заведомо важно и не прослушать, не повторить, впитывать каждое, малое даже и безусловно, ту сцену прожить. Слово особо отточено жестом, мимикой, тембр и слёзы сквозь смех, скрип еле слышен продавленным креслом, бури эмоций у зрителей всех.
Пусть опустеют места и балконы и разойдутся по тёплым домам, безукоризненно!, сыграны роли, счастьем минутным  - аукнется нам...


Рецензии