Я - есть я!

Я - есть я! Это я - принимайте, любите и жалуйте.
Я такая, как есть. И я вряд-ли уже изменюсь.
Принимайте меня, в дом пускайте, кормите и балуйте.
На кровать положите и ждите, пока я проснусь.

Принимай же меня! Не сочти мой каприз крайней наглостью.
Я открою свой мир, он прекрасен в своей чистоте...
И ужасен в своей сверх устойчивой непостоянности,
Тогда всё в нём становится злобным, чужим,не тем.

Я себя отторгала не раз, принимала всё заново.
Вот и ты принимай, наслаждайся, местами терпи.
Становилась другой... И казалось, вот истины зарево,
Но вновь пальцы в гниющую рану до свежей крови.

Если ты меня принял - живи по моим странным правилам.
Или бей и ломай, разрушай, беспощадно круши,
Вырывай, выжигай, пусть горит оно всё синим пламенем:
От великой и светлой любви до бессовестной лжи.


Рецензии