С Луной...

Опять всю ночь общаемся с Луной.
Она мне говорит о чём-то ярком,
А я ей об обычном, о земном,
О том, что здесь и холодно, и жарко.

Луна зовёт в космический полёт,
В котором всё красивое мерцает.
А я опять какой-то анекдот
О том, как на Земле нас люди давят.

Она меня зовёт в последний путь,
В котором стану истинным героем,
А мне с детьми бы вовремя уснуть,
Чтоб заработать на поездку к морю.

И я ей про войну не говорю
За то, что мир становится сараем.
Луна по своему календарю
И без моих подсказок это знает.

И я прошу Луну спасти детей,
Детей всего раздолбанного мира.
Луна считает мой остаток дней
В космическом своём прямом эфире.

24.04.2019


Рецензии