Расправа

В измене зачатый ребёнок,
Неправомерно рождённый,
До гроба от самых пелёнок
Не будет успевать на зелёный.

И в мраке мигающих жёлтых
Будет думать, что он пролетит,
Но от колёс коней многотонных,
Ляжет средь каменных плит.

Не помня, что было вчера,
Надеясь дожить до завтра,
Наблюдает сквозь вечера
За брошенной Богом мантрой.

И, цепляясь, как за одежду репей,
Отстраняется в дальние страны,
Отступая ещё на одну ступень
На лестнице саморасправы.


Рецензии