Нами зимушка

Нами зимушка натешилась сполна
Смену ждёт красавица весна,
Где-то там дорожки свои стелит
Подготавливает путь апрелю;

Март колеблется,
к зиме или к весне?
Вьюга стелится по матушке-земле,
Набивает напоследок переулки
Снег лежит как свеженькие булки,

И мороз не хочет отступить
Всё старается покрепче прихватить
Но,  чего зима не приготовит,
Всё весна собою остановит,

Ляжет грудью, потекут ручьи,
Встанет крепко, ну-ка, отними!
Солнышком согреет крыши,
Зазвенят капели, слышишь, слышишь?

И от сна очнётся стылый мир
И деревья и кусты и мы...
04.03.19


Рецензии