Обида

Вы сами всех маньяков создавали,
Убийц и живодёров, вновь и вновь.
Вы вспомните, как в детстве призирали,
Больных и беспощадных; губы в кровь.

Насмешки все, презрения, забивания,
За то, что их семья была бедна.
За то, что была рваная одежда.
За то, что жизнь проблемами полна.

Они терпели молча, без ответа,
Годами в себе ненависть скопив.
Однажды вспомнив ваш оскал с насмешкой,
Решили по заслугам отомстить.

Теперь гремят газеты со статьями,
Убийства, издевательства, война.
Но так и не был найден виноватый,
И нЕкого доставить в зал суда.

Теперь простая месть стала маньяком,
Вкус крови призывает на дела.
Никто его не склонит пред ответом,
Он будет убивать всех без конца.

И чья в этом вина? Решайте сами.
Лишь знайте, что обида никогда.
Сама не исчезает без ответа,
Итог её ужасен. Так всегда…


Рецензии