Здравствуй, голубь

В Вербное воскресенье прилетел на наше подворье белый породистый голубь и обживается.

Кучерявый голубок
В кружевных подштанниках,
Ты откуда к нам, дружок,
Прилетел так ранненько.

Твои кнопочки-глаза
Смотрят настороженно,
С крыши на меня косят,
Хохолок взъерошен весь.

Ты откуда к нам такой,
Разодетый празднично,
Может с весточкой благой,
Может ждешь пристанища.

Третий день у нас в гостях
По навесу топает,
Весь от клюва до хвоста
Белый, стать особая.

Хвост красивый распушил,
Светлое причастие,
Нам машину освятил
Надо мыть - все счастливы!

-Что на завтрак Вам подать?
Ведь уж время трапезы.
Голубь наш как благодать,
Дарит столько радости.

Я зову его - "гуль-гуль"!
Как все это выдержать?
Вряд ли смех сдержать смогу,
Гуля шейку вытянет.

Обратится Гуля в слух,
Заворкует ласково,
Я тебя уже люблю,
Погости согласна я!
2019апрель.


Рецензии
Очаровательно, мои восторги и голубем и вашим семейным гостеприимством, Ириночка! Заслужили, видимо, такой важный визит! Мир вашему дому!

Кобинец Маргарита   10.03.2023 12:28     Заявить о нарушении
Да случай был интересный.
Риточка, от души благодарю за прекрасный отзыв!!!
Счастья!

Ирина Морозова-Басова   10.03.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.