Нежный взгляд родных глаз

Нежный взгляд родных глаз,
К небу простёртые руки,
Как хочется сказать пару фраз,
О этой бесконечной разлуке.

Далёкие рейсы меж нами,
И полёт - как минимум сутки.
Теперь, знаю дистанцию меж полюсами,
И как она лишает рассудка.

И всё чаще на картине звёздного неба,
Мне мерещатся огни самолёта.
Ты скажешь, что это нелепо -
Лишь для того, кто не знает полёта.

Может, паря, боится паденья,
Может, как птица, вспархнуть высоко,
Да и вообще, это яд - рассужденья,
Когда всё родное так далеко.

Родные поля и солнце в закате,
Твоя улыбка - украшение дня,
Друзья, и всё это в единой палате -
Только это сейчас может успокоить меня.

А я помню наши забавные шутки,
У костра пели песни - полнолуночный вой!
Мне б туда, хоть на долю минутки,
Чтоб почувствовать, что я снова живой,

Что дышу - ванилью и мятой,
Под сияние изнеженных звезд,
А это всего лишь ветер принёс
Запах твоих неизмятых волос.


Рецензии