130. Угасание

***
Кто снизойдёт до нас презренных
И вразумит как дальше быть !?
Угас исток тех мыслей тленных ,
Остался малый уголёк.
***
А было время - всё кипело
В пылу свободного огня ,
Искрился разум ,мысли зрели ,
Хватало света и тепла !
***
Холодной лапой конкурента
Никто друг друга не гасил,
В пылу рождались наши дети
- В пылу любви и Божьих сил.
***
Мы наслаждались этой негой
Утратив бдительности дар.
Проспали злобных печенегов ,
Надменных ,алчущих хазар .
***
Вдруг наши души прикипели
К позору денежных купюр ,
В крови сварили непослушных
Кострищем вечных авантюр.
***
Похолодели жилы разом ,
И сердце жаром не пыхтит ,
А каждый кто из стаи нашей
- Той перестройки инвалид!


Рецензии