поэт, окопавшийся в Туле

Андрею Крамаренко

Поэт, окопавшийся в Туле,
Глядит в амбразуру окна,
Сидит на продавленном стуле;
В окне – громыхает война,

Живёт по военным законам
На том огневом рубеже,
Где рушится мир заоконный
Ему неподвластный уже.

Там бабы – в косынках кровавых,
Там хмурые лица – в штабах,
Там мальчик немецкий прыщавый
С гармошкой в припухлых губах.

Там разные прочие лица –
Гражданские, немцы, чины...
Там горе народное длится
И после войны.


Рецензии
"Где рушится мир заоконный
Ему неподвластный уже." - очень звучит жутко. Локация уже не Тула, а вселенная.

Екатерина Шестова   24.04.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.