Тают сердца

Тают сердца с приближением дня
Последнего дня Иисуса Христа
В который отвергнут родным народом
Бесчувственным к явным сигналам природы
К брёвнам тупыми гвоздями прибит
Под зноем пустынным безмолвно висит

А сегодня прельстившись серебряным звоном
К профессией сделавшим букву закона
С голодным до денег пустым кошельком
Несчастный бежит по земле босиком
Марая омытую душу в грязи
Не ведая что его ждёт впереди

Не ищет спасенья Спаситель Себе
Зная что схватят Его на заре
Насытить желая высоким ученьем
Друзей, извечённых из тьмы невезенья
Последние им говорит Он слова
Перед тем как склонится Его голова


Рецензии