Не та весна

Весна,деревьев нежный аромат,
но я им без тебя не рад.
и режет сердце ностальгия,
любовь-жестокая стихия.

И нет тебя со мною,нет.
совсем не люб мне солнца свет
и пенье птиц в дневной тиши,
как будь-то нет во мне души.

Вновь захлебнётся память кровью,
любовной  страшной чёрной болью.
и в горле ком,что так случилось
и тьма тоской терновой впилась.

Теперь весна уже не та!
совсем не та,что было прежде
и веет сыростью беда
и предрекает смерть надежде.

Весна увы теперь другая
лишь красотой святой своей,
вновь о тебе напоминая
так тянет в мир кривых теней.

Весна весна..ты мне чужая,
я ненавидеть тебя стал,
за то что я переживая
о ней никак не перестал.

И ярко жжёт лучами тело,
но как-то холодно ознобом,
мне до весны совсем нет дела!
застыла жизнь замёрзшим стопом.

Да всё равно - иль нынче лето,
иль вянет осень под ногами
зима в грязи всё ждёт ответа,
слова забрызгая слезами.

Ну что ж поделать?зеленейте!
берёзы,клёны,ивы,вишни.
по ветру грусть мою развейте,
я пылью стал и был ей лишний.

Ах горечь,горечь...на рассвете,
как на закате,нету смысла,
одна и та же серость в бреде
судьба на лезвие повисла.

Вот так весна..такое дело...
прости что так с тобой общаюсь!
быть может ты мне надоела,
но я с тобою не прощаюсь!

Я буду сдесь,всегда сквозь беды
я пронесу своё распятие,
лишь верь в меня и мои веды
и счастья вечное проклятие


Рецензии