Царевна-лягушка

На болоте средь осоки стояла избушка,
триста лет в ней проживала мудрая старушка.
В гости приходила к ней зеленая подружка –
распечальная такая царевна-лягушка.
Предсказала ей беду проказница кукушка,
и страдала целый век несчастная квакушка.
Все печалилась она, сидя на подушке,
а старушка с ней играла в цветные ракушки,
ей волшебные слова шептала на ушко
и с почтением корону цепляла на макушку.
Прилетела вдруг стрела на порог избушки -
и исполнились слова волшебницы-старушки.
Знать, счастливая судьба у зеленой лягушки!
А старушка в той избушке лишилась подружки.


Рецензии
Виртуозно!!!

Руся Деева   25.08.2019 23:45     Заявить о нарушении
спасибо

Сара Грекова   26.08.2019 10:22   Заявить о нарушении