Я ещё не остыл

Я ещё не остыл ... и душа пузырями.
Мой не воткнутый нож мне к ладони прирос.
То, что было, то было и чувства не с нами,
И не надо упрёков, и девичьих слёз.
Я себя соберу ,пусть не сам и не сразу.
Отвлекусь на друзей, на подруг и на быт.
Не поддамся звонкам ,отчеканю лишь фразу
«Что разбитое сердце уже не болит...».
Ты хотела уйти ... уходи без сомнений .
Ты хотела любви без условий и драм .
Я любил как умел ,притворяясь что гений .
Ты любила меня, как разрушенный храм.
Да, не цельный ,раздроблён на сотни осколков .
Сквозняками проветрен от прошлых обид,
Переживший предательство
сам ,втихомолку .
И на грани отчаянья , делавший  вид.
Я слабей, это правда ,ты метишь прицельно.
Я готов на колени, но это не в счёт .
Мы, как линии, снова всему параллельно.
 Да, пока параллельно, а там как пойдёт ...
Чем разрыв оправдать ,может божьей игрою?
Невозможностью счастья в решённой судьбе ?
Может глупой ошибкою роковою,
Что сменила пароли и коды в душе .
Я не счастлив... клянусь ... это просто ухмылка .
Это что то нелепое в виде меня .
Как же ноет и ноет в районе затылка ,
И как будто бы кругом идёт голова .
Я тебя не виню , ты ведь тоже разбита .
В этой странной войне нам не выжить никак.
По всему , что сказали друг другу - мы квиты .
Значит я достаю перемирия флаг .
Не противься ,смирись, побеждённых не судят .
Я нелеп ,и смешон в этих поиска лжи .
И поверь, мне не важно осудят ли люди. 
Ты хоть тем , что осталось в душе, дорожи.
На глазах пелена из забвений и боли .
Я молчу , ты молчишь, всё сказали с тобой
Мне порой не хватает на подвиги воли ,
И нет сил доказать, что внутри не пустой .
Постою , помолчу, улыбнусь виновато .
Попытаюсь обнять, задержусь уходя .
Не мечи в меня молний и грома раскаты .
Всё, что я говорил, было только любя .


Рецензии