Три дня до Пасхи

Три дня до Пасхи, скорбная неделя
Но солнце греет,  словно ты в Крыму
Орут грачи, о том, что прилетели
А с колоколен звоны по НЕМУ

Москва бурлит, стоит и материться
А власти врут, им вторит интернет
Но Пост идет, еще не поздно влиться
И постного откушать на обед

Три дня до Пасхи, жены красят яйца
И тещи, покупают куличи
А в церкви поп, сложив щепоткой пальцы
Отпустит грех в мерцании свечи

Три дня до Пасхи, Православной, нашей
Католики, отметили уже
Еще три дня, Душой сидеть на каше,
Еще три дня, Поститься на Душе

Три дня до Пасхи, это так немного,
Но столько лет я пробую понять
За что к Кресту прибили люди Бога
И почему .... ОН нас пришел Спасать


Рецензии