И я обещаю, дорогой мой дед!

Мой дед воевал, как и все, в те года,
Года очень тяжкие и проклятущие!
Осиротела мгновенно наша семья,
А подвиг остался могуществен!

Безвестнопогибшим считался мой дед
Премногие, многие годы.
Семья всё ждала, что вот-вот-вот,
На пороге воскреснет безвестный...

И спустя почти семьдесят лет
Отыскался под Питером холмик!
И я обещаю, дорогой мой дед,
Когда-нибудь навещу тебя в полдник!


Рецензии