Душа мне снова приказала долго жить

Не смею никого я осуждать,
Не смею, не хочу, не буду,
И празднословить, и завидовать, и лгать,
Что душу повергает к словоблуду?

Не буду объедаться, тешить лень,
И гневаться на ближнего собрата.
Я обещаю это каждый день,
Но делаю все то, что делать мне не надо.

Но почему слабы мы и глупы?
Не держим слова, грех вплетая в душу,
Всё сходит снова нам с руки,
Господь прощает нашу сущность.

О, если был Ты просто справедлив,
Мы не минуты не прожили бы на земле,
Но Ты Господь наш многотерпелив,
Смирен и кроток, и любовь в Тебе.

Как быть нам? Изменить себя?
Хоть чуточку приблизиться к мечте,
Пока есть время жизни, успеть всё,
Что мы должны пройти здесь на земле.

Стать милосердней, покаяться в грехах,
В молитве милости просить Твоей,
Прощать обидчиков, любить Тебя,
И научиться вновь любить людей.

Познать ту истину, зачем мы здесь живём?
Богатство копим, делаем карьеру,
Зачем мы женимся, едим и пьём?
Рожаем для чего? Во всем не знаем меру!

И вот, имея всё, мы все умрём,
Где смысл жизни? Где ответ?
Когда же, наконец, мы все поймём,
Зачем явились мы на свет?

Душа останется живой,
Для вечности была и будет,
Господь нам приготовил рай другой,
И мы надеемся, что все там будем.

Для новой жизни нужен человек иной,
С другим понятием мировоззрения,
И нам даруют почти что век,
Лишь для того, чтобы улучшить наше зрение.

Чтобы прочистить уши и мозги,
И сделать хоть какое-то движение,
Для улучшения своей судьбы,
И для создания нового мышления.

Даны нам воля, сила и мечта,
Уметь творить, смотреть и слышать,
Любить, надеяться и ждать,
И верить в то, что Свыше.

Господь для нас пожертвовал Собой,
Спасти нас и мир Свой подарить потом,
И мы свободны сделать выбор свой,
Неся крест вслед за Христом.

И вот она прекрасная свобода,
Не для греха, для добрых дел,
Не зная брода, человек, не суйся в воду,
У каждого из нас есть свой удел.

Здесь также действуют духовные законы,
Они покруче будут среди всех других,
Все наши помыслы, слова, дела и даже стоны,
Услышаны и совесть судит их.

Лишь только Бог способен нас понять,
Простить, принять и дверь открыть спасения,
Нам остается сделать только шаг,
Для будущего Воскресения.


Рецензии