Стихи

Наверное, разумом правит стихия,
Когда вдруг из слов получаю стихи я.
Ведь есть в рифме лёгкость и мысли полёт –
Какая стихия такое даёт?

Есть горькая правда и острая боль,
Есть слёзы и радость, и всей земли соль.
Тепло есть, и  жгучесть, и пламени жар,
А есть и текучесть, и плавности дар.
Когда все стихии – основа основ -
Сольются для рифмы в гармонии слов:
С водою – огонь, с приземлённостью – высь,
Могу я сказать, что стихи родились.


Рецензии